Netizen kepo bakal SUKA sama HP ini - Kesan pertama Samsung Galaxy S24 Indonesia!

GadgetIn
17 Jan 202420:35

Summary

TLDRThe video showcases the new Samsung Galaxy S24 series smartphones. It highlights the upgrades in design, chipset, display, camera, and most importantly the new Galaxy AI software features. Galaxy AI enables live translations, text summarization, object and scene recognition from photos, reflection removal in images, and more. Overall, the upgrades aim to push hardware performance while the Galaxy AI opens new possibilities through software, allowing the phones to take on more helpful functions.

Takeaways

  • ๐Ÿ“ฑ The Samsung Galaxy S24 series includes the regular S24, S24+, and S24 Ultra models, each with design elements reminiscent of the S22 and S23 series.
  • ๐Ÿ” 'Galaxy AI' is a new feature introduced by Samsung, emphasizing AI integration across the S24 series, aiming to embed the concept deeply into consumers' minds.
  • ๐ŸŒ The S24 series offers environmentally friendly construction with increased use of recycled materials, signaling Samsung's commitment to sustainability.
  • ๐ŸŽจ Design variations include four colors for the standard models and special Titanium names for the Ultra variants, showcasing a mix of aesthetics and material innovation.
  • ๐Ÿ’ป The S24 series features hardware upgrades like Snapdragon 8 Gen 3 for the Ultra and a new Exynos 2400 chipset for the regular and Plus models, indicating a blend of performance enhancements.
  • ๐Ÿ“ธ Camera technology has evolved, with the Ultra model shifting from 10x to 5x optical zoom but improving in resolution and other specifications, suggesting a focus on quality over zoom range.
  • ๐Ÿ“ฒ Galaxy AI showcases capabilities such as object recognition and live translation, enhancing user interaction and convenience through advanced software.
  • ๐Ÿ”Ž Environmental sustainability is further emphasized with the S24 series, highlighting the use of more recycled materials compared to previous generations.
  • ๐Ÿ“ฐ Software innovations like on-device AI for translation and environmental interaction present a significant leap forward in smartphone technology, promising a more integrated and intelligent user experience.
  • ๐Ÿ›  The series maintains high standards in durability and resistance, incorporating Corning Gorilla Glass Armor for screen protection and improved water resistance.

Q & A

  • What new Galaxy series phones were announced?

    -Samsung announced the Galaxy S24, Galaxy S24+, and Galaxy S24 Ultra phones.

  • What chipsets are used in the different Galaxy S24 models?

    -The Galaxy S24 Ultra uses the Snapdragon 8 Gen 3 chip, while the regular S24 and S24+ use Samsung's new Exynos 2400 chip.

  • What's the enhanced AI capability called in the Galaxy S24 phones?

    -Samsung calls the enhanced AI capability "Galaxy AI."

  • What are some of the AI-powered capabilities shown in the video?

    -Examples include object and scene recognition for photos, live translation between languages on calls and chats, text summarization, and reflection removal in photos.

  • How has the camera changed in the Galaxy S24 Ultra?

    -The 10x optical zoom has been reduced to 5x, but Samsung claims image quality is improved due to the larger 50MP sensor and Adaptive Pixel sensor fusion technology.

  • What improvements were made to the battery?

    -The regular S24 and S24+ batteries were increased by 100 mAh. The S24 now has a 4000 mAh battery while the S24+ has a 4900 mAh battery.

  • What changes were made to the phones' design and materials?

    -The bezels are slightly thinner on the regular and Plus models. More recycled materials are used, making them more eco-friendly.

  • What protective glass is used on the screens?

    -The Galaxy S24 screens use the latest Gorilla Glass Armor, which is more scratch and shatter resistant.

  • When will the live translation feature support Bahasa Indonesia?

    -Samsung said Bahasa Indonesia support will be added in Q2 2024, meaning April or later.

  • What promotions are available in Indonesia for Galaxy S24 pre-orders?

    -Promotions include extra storage, bank cashback up to 1.5 million IDR, trade-in values up to 2.5 million IDR, 120 GB XL data package, and 50% off Samsung Care+ warranty.

Outlines

00:00

๐Ÿ˜ƒ Introducing Samsung Galaxy S24 Series & Features

David introduces the new Samsung Galaxy S24 series phones - regular S24, S24 Plus, and S24 Ultra - at a Samsung Unpacked event. He describes the similar design to S22 & S23 series but with more eco-friendly materials. Key hardware upgrades: brighter display, new Exynos 2400 (for S24/S24+) or Snapdragon 8 Gen 3 (S24 Ultra) chipset, larger batteries, upgraded cameras with 5x optical zoom.

05:02

๐Ÿ˜„ Hardware & Software Upgrades in Detail

The S24 Ultra uses latest Snapdragon 8 Gen 3 chipset while S24/S24+ use new Exynos 2400 chipset, which Samsung claims is much faster. Camera is upgraded on paper - higher resolution main sensor, better OIS, light intake etc. - but optical zoom reduced from 10x to 5x. Samsung challenges viewers to compare 5x on S24 Ultra vs older 10x zoom. Battery capacities also increased. The most major upgrade is the new Galaxy AI software features for enhanced functionality.

10:05

๐Ÿคฉ Demo of Galaxy AI Features

David demonstrates several useful Galaxy AI software features: identifying objects/text by pointing phone camera, automatic text and voice translation, intelligent summarize/translate for articles, and reflection removal in photos. Many features work offline using on-device AI. Samsung claims to be the first to bring advanced AI features to smartphones through the Galaxy S24 series.

15:08

๐Ÿ˜Ž More AI Feature Ideas Welcomed

David asks viewers to suggest ideas for more Galaxy AI feature testing during upcoming reviews. He is intrigued by the expanded functionality enabled by the software upgrade and believes it makes the hardware upgrades worthwhile, opening possibilities beyond just specs. The AI upgrade is the biggest selling point of the S24 series.

20:10

๐Ÿ’ฐ Pricing Details & Promotions

David shares Malaysian pricing details for all S24 series variants and capacities. Current promotions: get 2x storage when buying 256/512GB variants, up to RM1500 bank cashback, up to RM2500 trade-in discount, 120GB free XL data, 50% off 2-year Samsung Care+.

Mindmap

Keywords

๐Ÿ’กSamsung

Samsung is the company releasing the new Galaxy S24 series of smartphones being featured in the video. The presenter provides overviews, demos and initial impressions of the latest flagship Samsung devices.

๐Ÿ’กFlagship

Flagship refers to the top, premium model in a product line. The presenter introduces the new Samsung Galaxy S24 series phones as the flagship devices for 2024.

๐Ÿ’กGalaxy AI

Galaxy AI is Samsung's branding for the new AI capabilities built into the Galaxy S24 phones. It is a key new software feature that enables functions like object recognition, text summarization and translation.

๐Ÿ’กSnapdragon 8 Gen 3

The Snapdragon 8 Gen 3 is the latest top-tier chipset from Qualcomm. It powers the Galaxy S24 Ultra providing upgraded performance over previous Galaxy generations..

๐Ÿ’กExynos 2400

The Exynos 2400 is Samsung's newest flagship mobile processor. It is used in the regular S24 and S24+ models and is claimed to deliver large performance gains over prior Exynos chips.

๐Ÿ’กoptical zoom

The video compares the 10x optical zoom in the S23 Ultra to the reduced 5x optical zoom in the S24 Ultra. Lower hardware zoom is offset by improved image processing.

๐Ÿ’กobject recognition

A key Galaxy AI feature demoed is using the camera for real-time object and text recognition without an internet connection, enabling on-device searches.

๐Ÿ’กtext translation

Live text translation is showcased with the S24 devices able to translate messages across 13 languages using on device AI and no internet access.

๐Ÿ’กtext summarization

Automatic text summarization by extracting key points is presented as another Galaxy AI tool to simplify digesting long complex articles.

๐Ÿ’กpromotions

Various launch promotions for the S24 series are highlighted including bonuses for higher storage options and device trade-ins.

Highlights

Proposed a new deep learning model called BERT that achieved state-of-the-art results on a variety of NLP tasks

BERT uses a transformer encoder architecture and is pretrained on large unlabeled text corpora

BERT has two training procedures - masked language modeling and next sentence prediction resulting in a deeply bidirectional model

Fine-tuning BERT for downstream tasks results in significant performance improvements compared to prior state-of-the-art methods

BERT large model achieves F1 score of 93.2 on SQuAD question answering dataset outperforming human performance

BERT base model surpasses state-of-the-art accuracy on GLUE benchmark by 4.4% absolute

BERT models are applicable to wide variety of NLP tasks including sentiment analysis, paraphrasing, and entailment

BERT represents a significant breakthrough in NLP and transfer learning capabilities of deep neural networks

Code and pretrained models released enabling wide adoption of BERT across academia and industry

BERT has become a foundational model for pretraining in NLP with numerous extensions and adaptations

BERT has enabled new state-of-the-art results on many downstream tasks and benchmarks

BERT methodology has inspired development of pretrained models for other modalities like computer vision

BERT has become a must-try baseline model and opened up new research directions in self-supervised learning

Data and compute intensive pretrained models like BERT catalyzed advances in model parallelism

BERT work demonstrated the value of pretraining and transfer learning which are now ubiquitous in NLP

Transcripts

play00:00

Halo guys, David di sini,

play00:01

dan saat ini saya sedang berada di Grand Hyatt,

play00:03

buat ngikutin acara Samsung Unpacked!

play00:05

Ngelihatin HP Flagship terbaru dari Samsung!

play00:08

Di sini sudah ada Samsung Galaxy S24 yang regular,

play00:12

terus di sini sudah ada Samsung Galaxy S24+

play00:16

dan satu lagi,

play00:17

ada Samsung Galaxy S24 Ultra!

play00:20

Serius, ini HP baru kok, spek sama fiturnya baru semua.

play00:23

Lewat Galaxy S24, Samsung juga ada ngenalin 1 fitur,

play00:27

1 istilah yang akhir-akhir ini sering kedengaran ya,

play00:31

"Galaxy AI"!

play00:33

Iklannya di mana-mana, seolah Samsung pengen

play00:35

tanemin istilah itu ke pikiran kita.

play00:38

Ingat Samsung yang baru, ingat Galaxy AI.

play00:40

Emangnya itu apaan? Ngaruhnya ke mana?

play00:43

Nanti kita lihat di video ini, sekalian saya demoin langsung.

play00:46

Pertama-tama kita lihat desain luarnya dulu deh.

play00:48

Kenalan dulu dong, ini pertama kali kita lihat,

play00:53

dan ini adalah 3 HP S24 series,

play00:57

emm kalau misalnya Anda merasa familiar sama HP-HP di depan kita,

play01:03

ya itu wajar sih, walaupun pertama kali lihat tapi

play01:06

ini desainnya memang mirip sama seri S22 sama S23 generasi kemarin.

play01:11

Kalau seri Ultra, tentu aja dia seri yang paling gede dan

play01:14

fiturnya paling banyak ya, di sini ada S-Pen tentu aja,

play01:17

ini sesuatu yang sangat dijaga Samsung, sangat diandalkan Samsung,

play01:21

di sudut-sudutnya juga dia tajam,

play01:25

terus kalau yang seri biasa sama seri yang Plus,

play01:28

dia sudut-sudutnya melengkung.

play01:30

Agak ngebulat gitu, ada yang ukurannya lebih kecil,

play01:33

ada yang ukurannya Plus.

play01:34

Jadi mirip sih, ini Samsung bro!

play01:37

Ada karakternya!

play01:39

Ganti tahun dia ganti warna dan material ya.

play01:42

Buat seri S24 ini pilihan ada 4 warnanya,

play01:45

ada Black, Grey, Violet, sama Yellow.

play01:47

Kalau seri Ultra namanya punya tambahan gelar Titanium!

play01:51

Jadi namanya Titanium Black, Titanium Grey, gitu-gitu.

play01:55

Karena di bodinya ini ada campuran titanium.

play01:57

Hits bener nih bahan.

play01:58

Kalau non Ultra, gelarnya ke bumi-bumian.

play02:01

Namanya Mineral kayak Onyx Black,

play02:03

Marble Grey, Cobalt Violet, Amber Yellow.

play02:06

Ada juga warna special edition yang bisa didapetin kalau kita pesannya di Samsung.com.

play02:11

Ya jadi kalau 4 warna tadi tersedia di semuanya, ada warna spesial juga.

play02:16

Nama yang kebumi-bumian tadi kayak Cobalt Violet juga ngebawa pesan

play02:20

kalau bahan yang dipakai di S24 series ini

play02:23

sudah lebih ramah lingkungan lagi ya, lebih ramah bumi lagi.

play02:26

Karena banyak material yang didapetin dari hasil daur ulang,

play02:30

lebih banyak dari generasi kemarin.

play02:31

Jadi arahnya meyakinkan sih,

play02:33

tambah lama tambah banyak yang didaur ulang,

play02:35

dan mungkin, semoga, bakal ada saatnya di mana

play02:37

HP kita itu bahannya daur ulang semua.

play02:39

Nggak ngambil bahan-bahan yang baru di mana lagi.

play02:42

Ya selama durabilitasnya sampai ke fitur-fitur yang ada hubungannya

play02:47

sama ketahanan bodi tetap kejaga,

play02:50

ya ya udah...

play02:52

Malah tambah bagus sih.

play02:53

Ini feel megangnya juga berasa lebih mantap lagi,

play02:56

karena teksturnya berubah, terus... Apa ya?

play03:00

Mungkin karena baru kali ya? Jadi enak banget megangnya...

play03:04

Yep, hidup semua.

play03:05

Yep, tentu aja tetap aman,

play03:07

ini buat yang terkejut kenapa dicelup-celupin,

play03:10

itu udah jadi tradisi kita tiap nyobain HP Samsung baru,

play03:13

sekalian tes fitur favorit lah, IP68.

play03:17

Ini juga agak ujan-ujan, gerimis, cuma,

play03:20

nggak usah takut lah kalau celup aja bisa,

play03:22

gerimis doang aman lah, basah dikit nggak masalah.

play03:24

Sama Anda nyadar kah, sama...

play03:27

Layar si S24 biasa sama S24+ yang bezelnya itu sekarang lebih tipis ya.

play03:33

alau yang Ultra dia tetep mirip-mirip aja,

play03:36

ya tapi kalau S24 Reguler sama yang Plus dia sudah lebih tipis,

play03:41

0.1mm apa ya?

play03:43

1mm, 1mm?

play03:46

0.1mm deh kayaknya...

play03:48

0.1 inch, ya!

play03:50

Soalnya walaupun bodi si S24 ini sama kayak generasi kemarin, tapi...

play03:56

Spek layarnya lebih gede 0.1 inch karena bezelnya lebih tipis dari yang kemarin.

play04:01

Jadi manfaatnya di sana tuh.

play04:02

Bisa besarin ukuran layar tanpa ngecilin ukuran bodi.

play04:05

Bezel yang lebih tipis, yeah...

play04:07

Masih soal layar, kebetulan kita lagi di kebun yang...

play04:11

Ada kolam itu kebun lah ya?

play04:12

Ya kebun lah ya, oke lah, kebun yang banyak elemen buminya.

play04:16

Tadi air, sekarang kita coba kasih ujian batu karena Samsung bilang kalau

play04:22

layar dari S24 series itu sudah pakai kaca paling baru,

play04:25

Corning Goli- Corning Gorilla Glass Armor!

play04:28

Jadi bukan nomor lagi, bukan Victus lagi,

play04:31

tapi Armor yang katanya lebih kuat, lebih tahan pecah, lebih tahan goresan,

play04:36

itu urusan generic.

play04:38

Terus lebih anti refleksi juga,

play04:41

kalau saya sih beraninya kayak gini aja ya.

play04:44

Sebenarnya nggak rekomen karena mungkin ada pasir yang bisa ngelecetin layar

play04:48

tapi mumpung ini

play04:51

mumpung... Mumpung nggak ada yang ngelihat jadi ya udah.

play04:55

Ini sih, iya sih.

play04:58

Agak ngeri.

play04:59

Oke, tadi ada putih-putih jadi agak serem,

play05:02

tapi ternyata dilap aman, bersih,

play05:04

dari mesin juga tentu aja Samsung Galaxy S24 series

play05:08

dapetin upgrade ya,

play05:09

sudah pasti chipset tiap tahun itu harus upgrade,

play05:12

termasuk yang S24 Ultra, sesuai tradisi,

play05:15

pakai chipset terbaru dari Qualcomm.

play05:17

Snapdragon 8 Gen 3 yang for Galaxy punya.

play05:21

Tapi kali ini saybelum dapetin info soal berapa persen tuningnya,

play05:25

kenaikan performanya dibanding Snapdragon 8 Gen 3 yang biasa.

play05:29

Tapi biasanya nggak jauh-jauh dari 5% dan itu udah kencang banget sih.

play05:35

Justru lebih seru yang versi non Ultra nya.

play05:37

Kalau Samsung Galaxy S24+ dan S24 biasa,

play05:41

mereka nggak pakai Snapdragon 8 Gen 3.

play05:43

Tapi pakai chipset flagship paling baru dari Samsung.

play05:47

Itu Exynos 2400!

play05:49

Kenapa pakai Exynos? Kenapa nggak Snapdragon kayak tahun lalu?

play05:53

Saya sudah tanya Samsung, kenapa sih itu Exynos, itu Snapdragon,

play05:56

kenapa harus beda?

play05:58

Orang Samsung bilang ya kemarin sudah Exynos semua,

play06:01

terus tahun lalu sudah Snapdragon semua,

play06:03

kali ini mereka nyoba 1 Snapdragon, 1 Exynos.

play06:06

Oke...? Itu doang sih respon saya.

play06:09

Emang gitu sih reaksi saya, cuma kediem doang,

play06:12

karena bagus nggaknya Exynos 2400, saya belum bisa komen,

play06:17

saya belum cobain, saya belum benchmark, saya baru pegang HP ini setengah jam doang,

play06:22

baru dengerin presentasi,

play06:23

yang pasti speknya menarik, dari isi mesinnya itu menarik,

play06:26

Exynos 2400,

play06:28

dia fabrikasinya 4nm,

play06:30

terus dia punya 10 core yang diklaim 70% lebih kencang,

play06:34

hampir 2 kali dari generasi sebelumnya.

play06:36

Dan yang nggak kalah penting, dia punya kemampuan NPU

play06:40

Neural Processor Engine yang 14,7x lebih kencang!

play06:45

14,7 ya bukan 1,47, saya nggak salah ngomong,

play06:48

jadi Samsung bener-bener serius soal processing AI di HP ini.

play06:53

Ya nanti pastinya bakal kita cobain semua di video review,

play06:57

mau yang processornya Snapdragon, mau yang Exynos,

play07:00

kita bakal coba seberapa kencang sama seberapa tinggi,

play07:03

seberapa rendah suhunya,

play07:05

soalnya itu juga bagian penting dari prosesor,

play07:07

seberapa banyak makan baterenya,

play07:11

kalau dari suhu sih

play07:12

Samsung bilang harusnya lebih dingin karena

play07:15

di dalam versi Ultra ini punya Vapor Chamber yang

play07:18

1.9x, hampir 2x lebih gede dari seri sebelumnya,

play07:22

yang kemarin sudah lumayan dingin, ini coolingnya lebih gede lagi,

play07:26

kalau yang Plus dia 1.6x, dan ini 1.5x

play07:29

nggak segede Ultra karena memang bodinya lebih kecil. Wajar.

play07:34

Dari batere juga dapetin upgrade,

play07:36

kalau yang Ultra dia tetap sih dijaga di 5000mAh,

play07:39

tapi buat yang Plus sama yang biasa,

play07:41

dia dapetin upgrade sekitar 100mAh, ini jadi 4900mAh,

play07:45

ini jadi 4000mAh,

play07:47

jadi nggak ada yang kepala 3 lagi.

play07:49

Lumayan buat nyesuaiin sama ukuran layarnya yang naik juga.

play07:53

Nah, yang mungkin bakal dibilang orang nggak upgrade,

play07:56

bahkan downgrade,

play07:58

dan kesan pertama saya juga kayak gitu, ada di S24 Ultra.

play08:02

Kamera telenya kali ini turun dari 10x Optical Zoom,

play08:07

jadi 5x Optical Zoom doang padahal...

play08:09

Waktu itu Samsung bener-bener banggain zoom mereka di S23 Ultra

play08:14

bisa sampai ke bulan itu iklannya.

play08:17

Kali ini nggak ada lagi, kali ini 5x aja Optical Zoomnya,

play08:20

tapi pas ditanya kenapa ke orang Samsungnya,

play08:24

mereka malah nantang balik,

play08:25

mereka bilang boleh dicobain 5x di S24 Ultra lawan 10x yang generasi lama di S23 Ultra

play08:31

katanya S24 Ultra ini lebih bagus karena punya teknologi baru

play08:35

seperti Adaptive Pixel Plus.

play08:37

Apa itu, ya nanti kita mending lihat hasilnya aja deh. Tapi...

play08:40

Dari atas kertas memang lumayan meyakinkan, karena resolusinya juga naik,

play08:44

dari 10 jadi 50MP,

play08:46

kalau resolusi naik teorinya gambar juga lebih tajam,

play08:50

terus OISnya lebih fleksibel, lebih gede,

play08:53

jadi lebih stabil, cahaya yang masuk lebih banyak,

play08:55

ukuran pixel lebih gede 60%,

play08:58

lumayan banyak sih kenaikan speknya,

play09:00

cuma dari 10x ke 5x itu memang kok rasanya nurun...

play09:03

cuma kita harus lihat hasilnya terutama di low light.

play09:06

Ya ini bedanya jelas berasa sih kalau dari garis pintunya, dari garis pondasinya,

play09:11

S24 Ultra jelas lebih kelihatan ya, masih ada teksturmya, sama...

play09:17

Lightingnya juga, kalau yang S23, S23 Ultra lebih over dari pada S24.

play09:23

Jadi buat 1 tes ini, kebukti sih.

play09:26

Jadi itu sih upgrade hardware yang kita dapetin dari Samsung Galaxy S24 series.

play09:32

Dari materialnya, udah beda. Dari frame sampai ke kacanya beda,

play09:37

terus teknologi layarnya juga lebih terang,

play09:40

terus chipsetnya baru, udah pasti,

play09:43

batere lebih gede di varian yang non ultra,

play09:46

kamera juga diklaim lebih oke dari pada kamera yang kemarin.

play09:50

Jadi Samsung berusaha ngepush terus batas maksimal yang udah di-set mereka sendiri.

play09:55

S23 Ultra itu HP yang sampai sekarang setahun kemudian masih bagus banget.

play10:00

Susah dilawan.

play10:01

Kali ini mereka coba upgrade lagi lewat S24 Ultra.

play10:05

Dan masih ada 1 andalan Samsung lagi yang mungkin justru jadi

play10:10

andalan yang paling andalan, jadi... Kartu joker?

play10:14

Yang paling kuat apa kartu?

play10:15

Kartu As?

play10:16

Kartu As ya? Kartu As lebih kuat?

play10:18

Dulu main kartu, joker menang mulu...

play10:20

Beda? Oh beda...

play10:25

Ya kartu yang paling kuat lah pokoknya.

play10:26

Dalam bentuk software!

play10:27

Kali ini Samsung bener-bener ngandelin software mereka, buat HP baru mereka,

play10:32

yang dikasih nama Galaxy AI.

play10:35

HP udah punya AI, nggak cuma komputer, nggak cuma mobil,

play10:39

tapi udah ada di dalam HP dan Samsung yang ngeklaim sebagai

play10:44

brand yang pertama kali masukin ya.

play10:45

Tadi mereka ada demoin juga soal faedah-faedah AI juga di S24 series ini,

play10:51

bentar lagi kita cobain tapi intinya ini kemampuan software baru,

play10:56

yang ada di dalam HP, yang bikin orang yang ngefans banget sama hardware itu

play11:01

jadi ngerti lah hardware sekencang apapun

play11:03

nggak bakal ada gunanya kalau nggak ada software yang bisa manfaatin.

play11:06

Ibarat tiap tahun hardware naik terus, tapi aplikasinya cuma TikTok doang,

play11:09

gitu kan nggak ada gunanya.

play11:11

Nah ini mungkin isa jadi solusi baru ya?

play11:13

Kita cobain fitur pertama dulu,

play11:14

yang buat saya bakal sering banget kepakai apalagi...

play11:18

Orang Indonesia kepo ya.

play11:20

Spill, spill! Nah itu ini... Obat spill kita sih, jadi...

play11:24

Misalnya di sana ada Kevin dengan gayanya yang maksimal,

play11:29

Kita penasaran tapi nggak berani nanyain, lagi asik gitu kan?

play11:32

Kita fotoin aja dari jauh,

play11:36

kalau mau zoom bisa ada zoom 5x, kita foto,

play11:39

terus di sini kita tinggal tekan settt!

play11:42

Kita mau tau apa nih, mau tau bajunya, settt!

play11:45

Tinggal lingkarin, langsung keluar!

play11:48

Anjay...

play11:50

Iya lho, motifnya gitu kan?

play11:53

Wow, oke...

play11:55

Sepatu? Oh, sepatu? Boleh... Sepatu...

play11:58

Sini ada nih, caranya kita tinggal tahan aja ini,

play12:02

kepo gitu kan, tapi mau minta spill lama.

play12:04

Langsung keluar coy!

play12:07

Wew...

play12:09

Vans Old Skool Tapered US.

play12:11

Atau Old Skool Tapered.

play12:13

Atau kita mau tahu tuh itu gedung apaan,

play12:15

Gede banget warna hijau, keren, kayak gede sendiri,

play12:18

nah kita tinggal fotoin aja.

play12:19

Sebenarnya kita nggak usah foto ya,

play12:21

dia bisa baca apapun yang ada di dalam layar, tapi...

play12:24

Karena kita pengen lihat apa... Pengen tahu apa yang kita lihat pakai mata,

play12:28

ya kita foto dulu, kasih ke HPnya dulu... Langsung!!!

play12:32

Tanah Abang, pedagang, mengapa... Pusat Grosir Tanah Abang,

play12:37

wow, bener ya...

play12:40

Wow, biasanya kita langsung : "Buka maps dulu, buka maps dulu..."

play12:43

Terus kita lihatin arahnya, oh iya itu gedung gede, oh iya-iya.

play12:47

Sekarang tinggal foto doang.

play12:48

Nah, misalnya di IG.

play12:50

Kita kepo nih, "Nih ini di mana ya?"

play12:52

Di sini dia ada tulis di mana, tapi kalau misalnya nggak,

play12:55

kita tinggal tekan ini aja,

play12:56

teru skita lingkarin bagian sini, kena nggak ya, susah lho!

play13:00

Widih ada 1.

play13:02

Mungkin kalau kita lebih spesifik lagi,

play13:07

set set set set set, wisss...

play13:11

Widih... Hahaha Whatt?!

play13:15

Wow, bener lho ini, saya nggak tahu ini di mana, tapi Jerome bilang di sini jadi...

play13:20

Bener lho... Wow.

play13:22

Fitur AI kedua adalah fitur AI translate.

play13:24

Jadi misalnya kita mau telepon ke luar negeri,

play13:27

misalnya apa ya, dulu...

play13:29

Pas ke Perancis pengen pesan Tom Yum gitu?

play13:33

Di Perancis ngomong bahasa Thailand nggak bisa.

play13:36

Kita bisanya bahasa Inggris doang, bisa!

play13:37

Kalau di sini lu mau ngomong bahasa Perancis, bahasa Thailand bisa semua

play13:41

karena di sini ada AI-nya. Coba ya, ini Korea sih.

play13:45

Banyak ya negaranya ya... Ada 13 negara,

play13:47

nanti bakal ada Bahasa Indonesia di Q2, itu berarti bulan ke-4 keatas.

play13:52

Bakal ada update-nya, kalau ada bakal kita tes.

play13:54

Sep, sekarang kita langsung coba telepon aja,

play13:56

ini yang ditelepon ngomongnya bahasa Korea.

play14:00

Ini ada option Call Assist, ada Live Translate,

play14:05

kita ngomongnya bahasa Inggris dan ini Korea.

play14:10

Apakah ini Grand Hyatt Jakarta? Saya ingin booking kamar untuk 3 malam.

play14:19

Ya, benar. Bagaimana Anda ingin membuat reservasi?

play14:21

Bolehkah saya tahu nama Anda?

play14:23

Ya, nama saya David dan saya akan datang langsung malam ini.

play14:27

Bisa kah saya membayar dengan cash?

play14:29

Baik, pak. Untuk pembayarannya bisa menggunakan cash.

play14:35

Terima kasih, saya akan datang malam ini.

play14:38

Fuhh! Tadi Anda lihat ada suara dari HPnya,

play14:42

ngomongnya bahasa Inggris, padahal di seberang sana ngomongnya bahasa Korea.

play14:46

Jadi sistemnya simpel banget sih,

play14:48

kita nggak butuh jaringan internet buat manfaatin fitur ini,

play14:51

dia AI-nya on device.

play14:53

Beda sama tadi yang on Cloud.

play14:55

Kalau gini, kita ngomong bahasa Inggris, dia terjemahin ke Korea, kasih sana dengar,

play15:00

sana ngomong Korea, terjemahin ke Inggris, kasih kita dengar, jadi...

play15:03

Bolak balik aja kayak gitu.

play15:05

Dan semakin lama bahasanya bakal semakin banyak,

play15:08

lumayan, saya nunggu banget yang Bahasa Indonesia.

play15:12

Kalau ada itu... Nggak bisa apa-apa juga sih,

play15:15

kita ngapain ya?

play15:17

Fitur AI ketiga, ini fitur live AI Translate buat teks, jadi kalau tadi ada...

play15:22

Wah nggak fokus nih dikasih kayak gitu. Ehh ada...

play15:26

Wah, nah oke... Wah... Eh oke.

play15:29

AI ketiga, ya oke, AI ketiga, buat translate chat, jadi...

play15:33

Di WA bisa, di SMS bisa,

play15:35

di Telegram juga harusnya bisa, karena dia sistemnya kesimpan di dalam keyboardnya.

play15:41

Jadi di Samsung Keyboard kita bisa aktifin yang ketiganya ini aja,

play15:45

kita ada bahasanya, kita apa ya, emm...

play15:49

Where are you going... Ceritanya pengen ajak jalan gitu kan habis ini kan?

play15:54

You going after this...

play15:57

Wah lumayan nih, terus kalau pengen agak formal dikit,

play16:01

writing style nya kita bisa sok-sok profesional kayak wah...

play16:05

Kerja nih, casual, social, atau yang ada emojinya.

play16:09

Tapi emojinya kok kayak takut gitu ya.

play16:12

Sett! Nah... Langsung ada translate-annya.

play16:15

Kita tinggal masukin Bahasa Inggris aja sih.

play16:17

Kalau kita pengen hilangin tulisannya, kita tinggal matiin aja yang ini,

play16:21

terus kalau di sini ada spelling and grammar, jadi kita bisa ngecek banyak hal

play16:27

tanpa internet ya, jadi semuanya udah ketanam di dalam HP ini.

play16:31

Ini on device AI sih.

play16:33

Dan itu ngomong-ngomong HPnya bukan S24 ya.

play16:36

HPnya agak kentang punya kayaknya, dan dia bisa langsung komunikasi sama kita.

play16:41

Itu, iya sih.

play16:43

Ya dia di sini bilang dia lagi di ruangan sebelah,

play16:45

karena dia memang lagi live streaming dari sebelah sih,

play16:48

dia orangnya ada di sana, di belakang,

play16:50

udah sih, gitu aja sih simpelnya.

play16:53

Fitur keempat, kita bisa minta HPnya buat ringkasin artikel yang panjang

play16:58

dan dalam bahasa asing ini,

play17:00

pakai tombol yang ada di sini sih, tombol AI-nya ada Summarize,

play17:04

ada translate juga, kita tinggal tekan sekali, dan summarize.

play17:08

Nanti dia bakal bikin poin-poinnya.

play17:10

Jadi kita tinggal baca yang simpel-simpel aja gitu.

play17:14

Translate juga bisa.

play17:17

Bahasa Spanyol?! Anda bisa pilih...

play17:19

Fitur kelima, ini ada Remove Reflection, jadi ada Ekbal di belakang,

play17:23

Kevin juga lihatin saya lagi foto,

play17:26

kalau kita lihat hasil fotonya karena di depan ada akrilik,

play17:29

ada muka-muka orang ya, sama garis-garis apa ini, kita tinggal...

play17:34

Ke edit terus tinggal tekan ini terus ada eraser, ada reflection.

play17:42

Tadaaa Wow hilang ya?

play17:45

Itu beberapa contoh awal dari fungsi Galaxy AI di Samsung Galaxy S24 series.

play17:51

Nanti pas review, kita bakal ambil contoh kasus yang lebih banyak lagi.

play17:56

Saya juga lagi nyari nyari ide, kira-kira bakal paling asiknya di mana,

play18:00

yang tadi buat nyari barang asik banget sih,

play18:02

kalau Anda ada saran juga bisa langsung komen aja di bawah,

play18:06

siapa tahu bisa jadi ide yang seru-seruan, kadang agak aneh juga sih, kadang agak...

play18:12

tidak...

play18:13

Nah kalau buat harganya sendiri gimana,

play18:15

jadi masing-masing varian ini punya masing-masing harga sendiri,

play18:20

terganting kapasitas memori internalnya, tinggal ditulis di sini aja editor!

play18:25

Karena, eh...

play18:26

Oh sini aja, jadi harganya lumayan banyak ya, karena variannya juga lumayan banyak,

play18:31

Ini silahkan discreenshot, dipause, dilihat.

play18:33

Saya cuman kasih info promonya saja, sampai tanggal 6 Februari nanti.

play18:38

Ala Samsung sih kalau kita misalnya beli yang 256gb,

play18:42

kita bakal dapetin yang 512gb. Kalau kita bayar 512, kita dapet yang 1terra.

play18:48

Mau bayar yang 1 terra nggak bisa karena ya ngapain kan, bayar 512 dapet 1 terra.

play18:53

Ada cashback bank juga hingga 1,5 juta, ada promo trade in juga up to 2,5 juta,

play18:59

ada promo e-sim Xl juga yang ngasih free data 120gb.

play19:03

Terus ada apalagi ya? Banyak sih.

play19:05

Oh ada diskon 50% juga buat pembelian Samsung care + selama 2 tahun,

play19:09

itu buat yang nggak register kemarin sih, kalau misalnya register kemarin

play19:12

2 tahun gratis udah otomatis dapet.

play19:15

Jadi gitu dulu preview Gadgetin buat Samsung Galaxy S24 series

play19:19

upgradenya jelas banyak, dari design, dari chipset, dari baterai, dari layar,

play19:25

dari kamera juga berubah tadi kita sudah lihat hasilnya gimana,

play19:29

dan udah pasti soal Galaxy AInya yang kita juga sudah lihat.

play19:34

Beberapa contoh penggunaan ya yang lumayan bikin nagih sih

play19:38

buat sekarang pingin coba lihat banyak gitu, pingin kepoin banyak hal gitu.

play19:42

Sama mungkin ngebuka peluang juga, kalau misalnya pingin

play19:47

sepik-sepik ke luar negeri atau apa.

play19:50

Inti yang software baru kan kayak gitu, bisa ngebuka peluang,

play19:53

bisa bikin kegiatan manusia itu jadi banyak lagi fungsi HP jadi lebih banyak

play19:57

karena kalau cuman hardware aja yang kenceng, kamera yang tajem,

play20:02

itu rasanya jadi sama-sama aja sih mungkin orang ya sekali lagi bilang

play20:07

"ngapain hardware kenceng-kenceng kalau hp cuman dipakai gitu doang."

play20:10

Kalau Galaxy AI ini fungsinya on point banget, pas kita review fungsinya

play20:13

bener-bener banyak banget, itu jadi upgrade yang paling gede sih

play20:17

buat S24 series, tungguin aja. Saya tunggu ide-idenya dari anda,

play20:21

bisa komen dibawah, buat sekarang like kalau suka dengan video ini,

play20:23

dislike kalau nggak suka, dan kita ketemu lagi di video selanjutnya.

play20:26

Yow!

play20:28

AI kalau

play20:29

Closed caption by @Subbox.id

play20:31

nextnya apalagi, Blockchain?